#210 弾丸ハートフルトリップ
体力を回復しながら旅をするのがキツくなりつつあるお年頃
このニュースレターは基本無料でお送りしております。現在は1週間ごとに、全員閲覧可能なレターと有料会員限定のレターをお送りしています。詳しくはこちらをご覧ください。
下記にメールアドレスを入れて「Subscribe」を押し、一番右の「None」を選んで、届いたメールから確認リンクを押していただくと無料登録完了です!
今回は全編無料回です。
今週の気になったもの
フカツマサカズ - Wikipedia
Dron işi artık öyle bir hal almış ki... - X(@turkhafiza2)
ドローンの人殺し映像集ってなんで必ずEDMなんだろうと思っている
Funding Library - The White Pube
さまざまなアーティストの助成金の申請書類を見ることのできるウェブサイト、デザインがかわいい
大企業でなぜコンサルが重宝されているかを解像度高く言うと - X(@ichirowo)
AIがそれらしく振る舞っているだけとわかっていても込み上げるものがあった - X(@uezochan)
元なでしこ・宮間あやさん(40)「絶望でしかなかった。でも生きていくと決めた…」。彼女が初めて語った《引退の真相》とサッカーへの思い - 東洋経済オンライン
8万人の大半がペンラを買ってペアリングして座席入力を怠らない勤勉さ - X(@reirei6339)
これ実際どうやってんだろ
73年前のホルムズ海峡通過、「日章丸事件」が残す教訓 - Bloomberg
恋と贈与の話題に💝 - X(@genroncafe)
倒錯なのではないかとは思う
「家庭の社会・経済的背景と学力格差」 (2017年3月30日 No.3310) - 週刊 経団連タイムス
USB dead drop - Wikipedia
《地獄に墜ちるわよ》7.3/10 - X(@Synthesis10XIC)
Lectures - Teaching as Art
SFPCでのアートの講義
和田さんは会ったこともあるから、敢えて書きますけれど - X(@gotch_akg)
東京ガールズブラボー - Wikipedia
ヴェネチア・ビエンナーレの審査員会が総辞任。金獅子賞の授与は事実上見送りへ - ARTnews JAPAN
【北海道から世界へ、面白く】札幌のメガ・コミュニケーションズ、「カヤックメガ」に社名変更 - PR TIMES
また普通に会おうね - X(@byrottenbird)
いい表現
Z世代と地方ポルノ - 集英社新書プラス
貞包氏は社会学者のゴーラーの議論を用いながら、現代において「地方」は「ポルノグラフィ化」していると述べた。
任天堂はNintendo Switch発売直後からNintendo Switch 2の開発を開始していたことが裁判資料により明らかに - GIGAZINE
一生に一度、たった1名の求人が出た🔥 FOX Oneが「Chief World Cup Watcher」を募集- X(@g7z5e)
はやくChief World Cup Watcherになりたい
GW駆け抜けて明日から仕事、すっかりレターのタイミングも逃し、体力が完全に終了してるので簡潔に。
GWはめっちゃ読書しようと思っていたが、文フリで東京に行き、帰ってきてオホーツクに1泊2日で旅行して、帰ってきたらもう終わってた。本は全然読めてない。文フリも書きたいことはいろいろあるが週末の有料部分で書くつもり。
オホーツクは滝上に行きました。芝桜が見頃。朝には雪が積もっていたようだったが昼についたらもうほぼ溶けてた。ゲストハウスふくらい家に宿泊。完成前に一度お邪魔したことがあったけど、完成してから初めて宿泊。よかった。
ふくらい家も運営している滝上の名物姉妹・井上さん家の牧場で夜はバーベキュー。子が暴れつつも楽しくごはんができ、井上家やゲストのみなさんともいろいろお話できたので楽しかった。
今日は実家に寄って帰ってきただけ。文フリから北海道に帰ってきた時点で体力ゼロだったのでめちゃくちゃしんどく、薬も忘れてたので結構ひどいムーブかましたりもしたが、ひとまず無事に帰ってこれたこと、子が楽しくしてた場面をいくつも見れたことがよかった。長男2歳半、大きくなっても覚えてないだろうなぁ。でも楽しかった思い出をいっぱいつくることが大事だと信じている。
人生の幸せというのはいろいろあるし、自分が得られなかった幸せのことなどは文フリで頒布した突発新作のことに書いたりしたが(部員のみなさまには週末に送ります)、家族が一番信用できる存在であるということのありがたみ、その幸せは何にも代えがたいなと思う。つくづく。幸せは噛みしめる訓練をしないと感度が上がらないと認知行動療法の本に書いてあったので、今日は噛みしめて寝ます。
今週の1曲
🎧️ Overkill - Dance Remix / Lamb, Badger
アメリカ、カリフォルニア州ロングビーチ(ロサンゼルス近郊)出身のLambの新曲、のダンスリミックスから聴いたけど、元曲のMVもリリックビデオもかっこいい。最近はMVとリリックビデオ両方つくるのが流行ってるのかな。
今週のねこ
仕事もいろいろ落ち着いたのでついにぽこあポケモンを買いました。HAPPY しかし次の締め切りもまた迫ってくるので時間を無駄にしすぎずがんばります