SNSやめるクラブ

SNSやめるクラブ

#190 師走猛ダッシュ

ちゃんと考えればちゃんとやるべきことは意外に見つかりがち

Dec 28, 2025
∙ Paid

このニュースレターは基本無料でお送りしております。現在は1週間ごとに、全員閲覧可能なレターと有料会員限定のレターをお送りしています。詳しくはこちらをご覧ください。
下記にメールアドレスを入れて「Subscribe」を押し、一番右の「None」を選んで、届いたメールから確認リンクを押していただくと無料登録完了です!

今回は一部有料(SNSやめる部員向け)の回です。途中まで無料でも読めます。

今週気になったもの

• 涙が止まらない。
    私はいまだに15歳のあの時の自分を抱きしめられず、自分が新井春花であることに頭が焼き切れる。

もう何も望まないし、幸せにならなくていい。

ただ、ただいつか死ぬその日までに15歳の自分を抱きしめられたらそれでいい。 - X

• ツイッタラー(死語)の元陸上選手の女性、めっちゃおっさんぽいツイートしかしてないが、本当に女性だったっぽい

• 筑波大、学生宿舎の利用料を最大2.1倍値上げへ 留学生授業料も - dメニューニュース(毎日新聞)

• 14分10で入ろう。 - note(EKIDEN NEWS)

• スポーツ誌のWeb版がどんどん有料高額になっていったら、こういうインディースポーツライターの人気出てくるだろうなと思った

• 宗谷岬沖の弁天島をトドの大群が占拠 繁殖地のサハリンからエサを求めて南下 タコなどの漁業被害は昨年度10億円規模に 北海道稚内市 - TBSニュース(HBC北海道放送)

• 1300頭て 地方自治体か

• 首相官邸で22日、高市早苗首相とコンテンツ業界の意見交換会が行われ(左から)小室哲哉さん、デーモン閣下さん、こっちのけんとさん、Awichさん、村上隆さん、押井守さんが出席しました。 - X

• 政治2025のラインナップ

• わァ...ぁ...(泣いちゃった!) - X

Image
  • こういうのめっちゃあるんだろうな

• 住民票を削除された子、197人が行方わからぬ可能性 朝日新聞調査 - LINE NEWS(朝日新聞)

• ふつうに怖い 子を育て始めてから子が死ぬ話がマジで厳しくなってきた

• 懲罰決定について - FC町田ゼルビア

• Jリーグが守りたいものがなんなのかが見えてしまった1週間でしたね

• 道内大手スーパー3グループ、2026年正月営業は3者3様 - リアルエコノミー

• 〇東京箱根間往復大学駅伝競走 記念大会改革と出走チーム数増加について を掲載いたしました。 - X

• 2028(再来年度)の箱根からチーム数増える&4年に1回全国大会になるらしい、が、なんか東京のコロニアリズムを感じるね

• 1年間ありがとうございました! - note(アウェイサポ、鹿児島でなにしてる?)

• いい番組

• ジャンピング土下座ゲーム VISLA (@vislamag) • Instagram photos and videos - Instagram(@vislamag)

• 国際電話ブロックシステム - 国際電話ブロックシステム

• 警視庁のオフィシャルシステムらしく、なんかすごい便利そうだが、すべてが信じられないほどダサくておもろい

• 2005年4月25日 福知山線5418M、一両目の「真実」 - 個人サイト

• インドサッカーはなぜ低迷しているのか?〜トラブル続きのリーグとその影響〜 - note(yosuke)

• エプスタイン・ファイルの黒塗り部分がコピペで読めるようになっていたことの原因は、DOGEがアドビのプレミアム・プランの契約を解約していたことであったもよう…🤣 - X

• フロント陣が直面した困難。こうして常勝軍団はタイトルから遠ざかった【鹿島アントラーズ 33年間の記憶/連載コラム第2回】 - フットボールチャンネル

• Mini Tokyo 3D - Mini Tokyo 3D

時間がなさすぎることへの考察

子連れのエクストリーム出張に出て、見事に家についた瞬間に熱を出し、遠軽行きの予定をキャンセルしてイブに1日寝込み、回復して後片付けをしていたら週が終わった。そして12月も明日が最終営業日。12月マジでなんだったんでしょうか。

大掃除もしたいし1年やったことの振り返りもしたいが、マジで全然時間がない。本当にない。この時間がないことの正体が何なのかを真剣に考えてみた。

User's avatar

Continue reading this post for free, courtesy of Kazuya Sano.

Or purchase a paid subscription.
© 2025 Kazuya Sano · Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Start your SubstackGet the app
Substack is the home for great culture