SNSやめるクラブ

SNSやめるクラブ

SNSやめるクラブ
SNSやめるクラブ
#165 7月

#165 7月

決算作業と仕事のピーク重なりがち

Kazuya Sano's avatar
Kazuya Sano
Jul 06, 2025
∙ Paid
8

SNSやめるクラブ
SNSやめるクラブ
#165 7月
Share

このニュースレターは基本無料でお送りしております。現在は1週間ごとに、全員閲覧可能なレターと有料会員限定のレターをお送りしています。詳しくはこちらをご覧ください。

下記にメールアドレスを入れて「Subscribe」を押し、一番右の「None」を選んで、届いたメールから確認リンクを押していただくと無料登録完了です!

今回は一部有料(SNSやめる部員向け)の回です。途中まで無料でも読めます。

気になったもの

• アルコールと睡眠薬、2つの依存症でどん底に…闘うシンガーが伝えるメッセージ【かんさい情報ネット ten./カラフル】 - YouTube

• ガガガSP特集。コザック前田の休養はパニック障害ということだったと思うけどアルコールと睡眠薬の依存症だったんだな

• MOUNT(マウント)は、様々なジャンルのクリエイターが集まり、クリエイティブな可能性を広げていくコミュニティです。MOUNT tokyo(ギャラリー)やMOUNT ZINE(@mountzine)を運営しています。 - X

• 国家ぐるみでなんちゅう博打をしてるんだと思ったら水力発電する→国内に電力を消費する産業がない→とりあえずマイニングする→ビットコインが貯まり … - X

• ビルゲイツは明らかにフォントに興味を持っていなかったし、それがWindowsに大いに影響を与えてる - X

• 思想と経営

• Ronnie前後のスクショ遂に出したけどこれは確かにファンサ超えてるな、、、 Crossfaith大丈夫か本当に。14歳にこれはDAIKIさんまずい。思ったより言ってた … - X

• 日本だと普通にやってるんだろうな、未遂でここまで燃やされるの文化の違いという感じある

• textlint-ja/textlint-rule-preset-ai-writing: textlintプリセット:AIっぽい記述パターンを検出し、より自然な日本語表現を促すルール集 - GitHub

• 論文内に秘密の命令文、AIに「高評価せよ」 日韓米など有力14大学で - 日本経済新聞

• ロードオブメジャー - Wikipedia

• シナぷしゅにボーカルだけ出ててなんだろうと思ったけどロードオブメジャーはテレ東の番組発だったんだ

• 「クソゲー・オブ・ザ・イヤー」を一変させた『四八(仮)』ショックとはなんだったのか? “テキストの量的分析”からクソゲーの定義とレビューの変容を見る - Niconico

• 札幌市、外国人エンジニアビザの審査期間を短縮 7月から特区活用で - 日本経済新聞

• 戦略不明

• 対抗文化の本 - ele-king

• がああああああああ!!!アフパでWDJFで流れなかったグルメレース流れたよおおおおお!!!!Virtual Riot信じてましたよ! - X

• こう聞くとEDMのシンセっぽく聞こえるグルメレース

• アーティストが本音で話せる有料音声配信サービス「Artistspoken」リニューアル 髙比良くるま・永野・魚豊らが参加する新番組『本音の聖地巡礼』を公開 - PR TIMES

• カンブリア宮殿でカプセルトイ専門店#C-plaの株式会社トーシンが出てて、帯広が本社で札幌に支社があるのも知らなかったんだけど、小ロットの地域限定 … - X

• 帯広の会社だと知らなかった そして3Dプリンターでやったらおもろいんじゃねと思うことすでにやってた

• ネットミームで再燃した歴史的亀裂 「ざまあみろ」が向かう先は - 日本経済新聞

• 90~00年代にアキバを闊歩していたオタクはどこへ行った? - はてなブログ

• 暴力団体験手記 - 東京都 生活文化スポーツ局

• すごい文章

• サイバースクワッティング - Wikipedia

• 「ガラガラなのになぜ?」西松屋が少子化でも30期連続増収できた“非常識”だけどすごい戦略 - ダイヤモンド・オンライン

• ローコストオペレーション

• 老舗ゲーム会社サクセス、“76歳社長が柔道大会優勝したので”大規模ゲームセールを始める。なぜ - AUTOMATON

• 気持ちはわかるんだけど、昔親が大枚叩いて掴まされた二束三文の原野を処分したくてもできなかったところをメガソーラー業者だけは買ってくれるから … - X

• 空き家とかも似たような問題だよなと思う

• 札幌カメラ修理相談 - FC2掲示板

Image

- X

• Nothing Phone(3)むちゃくちゃ評判悪くて買いたいと思ってたけど日和る

• これまでの「大阪や!」

初代(2012年大阪)原点にして頂点「開けんかいゴラァ!!」

2代目(2022年福岡遠征)コロナ過でやや控えめ「…おるんかい笑」

3代目(2022年岐阜遠征)螺旋階段封鎖、やや控えめな「開けんかい!」

4代目(2024年埼玉遠征)大阪府民の仇を埼玉の川口まで取りに「はよ出迎えんかい!」 - X

• あの「カチッ」が、すべてを動かす。 NFC搭載の物理カートリッジを差し込むタイプの「行動トリガーとしての物理メディア」。 - X

• 風営法でNo.1などの文言が使えなくなったのが話題だが、東京都の特定異性接客営業等の規制に関する条例での規制ワードもなかなかおもしろい - X

• カラスを飼いたい方へ 2024年6月更新版 - カラスの里親ブログ

• カラスって寿命も知能もほぼ猫じゃん

• クリエイター・事業者向け公募情報 - 文化庁・NTJ

• 世界初のWebサイトが公開されたのはいつ?CERNの決断がインターネット革命を起こす - Qbook

• 今回の万博、現場の施工業者も東京でパビリオンのコンテンツを製作している業者にも友人がいるけど、みんな口を揃えて「電通が居ないから交通整理する … - X

• この通りではあるんだが、電通以外も国プロ案件担う会社あったほうがいいよねという話でもある

• チームみらいが候補者の学歴や職歴をこういう形で見せるの、別に内輪アピールでも「エリートのための政党」だからでもなく、純粋にそれが「良い」こと … - X

• まだ言語化できてないけどやっぱ全然無理だなと思う感情的に

• なぜいま、シリコンバレーの起業家たちはキリスト教への信仰を語るのか - WIRED.jp

• 絶滅寸前だった写真フィルム 知床から現れた救世主「レラパン」 - 朝日新聞デジタル

• 久保凛 なでしこより陸上を選んだワケ インタビューで語った過去、現在、未来 そして夢の世界記録へ - スポニチ

• 久保家の謎は深まるばかり

• Costco's founder once told the company's current CEO, 'If you raise the [price of the] effing hot dog, I will kill you' - Business Insider

• コストコ創業者が現CEOに「ホットドックの値段上げたら殺す」と文字通り言っているらしい

• Pocket がサービスを終了します: 大切なお知らせ - Mozilla Support

• Raindrop.io - Chrome ウェブストア

• Raindrop.ioへの乗り換えが完了しました ありがとうChatGPT

家庭の平和と世界の平和

妻そして妻の母と協議の末、夜は家を出ることに決めたのが先週の土曜日。しかし月曜日の夜を経て、

Keep reading with a 7-day free trial

Subscribe to SNSやめるクラブ to keep reading this post and get 7 days of free access to the full post archives.

Already a paid subscriber? Sign in
© 2025 Kazuya Sano
Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Start writingGet the app
Substack is the home for great culture

Share